Эльза Баренцева (a_llegoria) wrote,
Эльза Баренцева
a_llegoria

Про гендер

Досмотрел тут «Девушку из Дании», сижу, поливаю ноутбук слезами.

...привет, я Эли, и гендера (социального пола) у меня нет: я отказался от этого, потому что заебался носить в себе то, что не нужно в принципе, и пытаться влезть на Прокрустово ложе соответствия. Когда нет гендера – не надо пытаться втиснуть четвёртый размер груди в утяжку или сорок четвёртый размер ноги в туфлю на каблуке. Когда нет гендера – не надо стыдиться того, что тебе хотелось бы заниматься акробатикой на пилоне или бодибилдингом. Чувствуешь себя полноценно собой без всякой наносной фигни. И, кстати, не заморачиваешься биологическим полом совершенно. И родовыми окончаниями.

Зачем вообще нужен гендер, этот комплекс привязанных к гениталиям стереотипов и поведенческих моделей? Девочки не дерутся, мальчики не плачут, агащаз. Это же абсолютно нелепо. А ведь из-за этого людей травят, калечат и убивают. Из-за того, что мальчику (дяде) вздумалось заплакать (например, накрасить ногти), а девочке (тёте) – подраться (например, заиметь «мужское» хобби). Из-за этого люди совершают самоубийства и занимаются такой поганью, как селфхарм. Только из-за несоответствия тому, что, вообще-то, не является необходимостью.

Ни разу не встречал действительно рационального обоснования для существования гендерной системы прямо сейчас, в двадцать первом веке – ничего, кроме «ну-у-у, так исторически сложилось» в разных формулировках. Однако она отчего-то до сих пор существует, делая плохо всем (включая тех, кто использует её для манипуляций и/или зарабатывает на ней деньги).

Всем спасибо, я выговорился. Буду благодарен, если кто-то реально объяснит мне, неразумному ребёнку, почему я неправ, а моя точка зрения подрывает устои нашего богоспасаемого отечества. Без опоры на религию, метафизику и традиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments